Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал
о современных и безопасных методах в индустрии красоты
- от маникюра до пластической хирургии.
Маникюр, наращивание,
дизайн ногтей
Красота и здоровье,
рекомендации косметологов
Современная косметология
и эстетическая медицина
Профессионалам
индустрии красоты

Nail-art мастерам

Рекомендации и советы

Владельцам бизнеса

Prof-оборудование

Оборудование для салона красоты

Информация для профессионалов и владельцев бизнеса в сфере услуг красоты

Оказание услуги "Японский маникюр"

Маникюр в японском стиле Если вы увлечены Японией, то решитесь и на проведение церемонии маникюра в японском стиле в своем салоне или ногтевой студии. Культура этой страны очень символична и пронизана вековыми традициями, почерпнуть вдохновение можно в древних ритуалах, чтобы внести в свою работу упорядоченность и гармонию. Несмотря на такое внимание к деталям, в Японии ценится красота контрастов.

Могут различаться размеры и геометрические формы предметов, но во всем нужно соблюдать гармонию и уравновешенность, поэтому предметы на столе для маникюра в японском стиле должны размещаться определенным образом. Важную роль играет и цвет аксессуаров. В ходе оформления стола для маникюра используйте посуду для суши (в качестве емкости для кремов и подносов для инструментов) черно-бело-красной гаммы. При декоре ванночек для маникюра можно использовать одноцветную гальку. Бамбуковые салфетки, толстые и широкие свечи дополнят картину. Кабинет маникюра задекорируйте веерами (фото 1). Не забывайте о красоте пустого пространства, которая очень ценится в Японии. Ваша задача сделать так, чтобы гость ощутил атмосферу Японии.

Спа-маникюр в экзотической японской обстановке станет праздником для клиентов. Это целый процесс, включающий процедуры по уходу за ногтями и кожей рук. Нежный пилинг бережно удалит отмершие клетки эпидермиса (2), крем смягчит кожу (3), витамины и керамиды напитают и увлажнят ее. Основная часть спа-маникюра – массаж кистей и кончиков пальцев. Во время массажа зажгите ароматические свечи, и успех вам гарантирован.

Маникюр в японском стиле А теперь самое главное – музыка. Конечно же, вы будете слушать традиционные мотивы, исполняемые на одном из древнейших инструментов Японии, бамбуковой флейте Сякухати. Особый неповторимый звук придаст церемонии волшебство и изысканность.

И, наконец, завершающий аккорд – ароматный японский чай! Вы можете предложить гостю чай «Драгоценная роса» (это зеленый чай для «гениев», пропаренный на морских водорослях, обогащенный кальцием, йодом и микроэлементами) или что-то еще более экзотичное, главное, чтобы гость остался доволен (4).

Вопрос-ответ

Журналы и книги

Архив статей

© Akaziya, 2010-2020 Новый дизайн сайта уже скоро!
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика