Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты.
Примеры авторских дизайнов ногтей.
Маникюр, наращивание,
дизайн ногтей
Красота и здоровье,
рекомендации косметологов
Профессионалам
индустрии красоты

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Маникюр

Маникюр

Педикюр


Натуральные ногти

Восстанавливающий уход за кожей рук

Уход за кожей рукКожа тыльной стороны кистей от природы тонкая, с малым содержанием сальных желез и слабо выраженной естественной физиологической защитой, что создает предпосылки для ее обезвоживания при воздействии различных агрессивных факторов внешней среды, как бытового, так и климатического происхождения. Процедуры ухода за руками не обязаны быть сложными, длительными или дорогостоящими. Главное правило заключается в регулярности.

Помимо следования таким простым правилам заботы о руках, как использование защитных перчаток при контакте с бытовой химией; применение мыла, содержащего смягчающие и неагрессивные очищающие компоненты; вытирание насухо рук после контактов с водой, рекомендуется проводить восстанавливающий и одновременно релаксирующий массаж:

  • Можно использовать не сложные приемы – обхватывающее поглаживание, спиралевидное растирание.
  • Все массажные движения рекомендуется совершать в направлении от кончиков пальцев к основанию ладони; следует обратить внимание на скорость манипуляций – не стоит торопиться, позвольте клиенту насладиться паузой; движения глубокие, но не агрессивные.
  • Массируется каждый палец отдельно (например, начиная с мизинца).
  • Для процедуры используйте кремы и масла, с увлажняющими, питательными и регенерирующими свойствами – предпочтительно на основе натуральных растительных масел (жожоба, миндальное, масло косточек граната). Например, гранатовый восстанавливающий крем для рук от Weleda.

Рекомендуется самостоятельно делать массаж рук не менее 1 раза в день. До начала массажа займите удобное положение.

  1. Обхватите пальцами левой руки («щепоткой») мизинец правой кисти и совершите ряд плавных поглаживающих движений в направлении от кончика пальца к ладони (7–10 раз).
  2. Затем в том же направлении и тем же приемом проводите разминание, совершая спиралевидные движения. Критерий правильного течения процедуры – ощущение комфортного тепла и, конечно, впитывание средства.
  3. Повторите те же движения с каждым пальцем отдельно.
  4. Не забывайте о тыльной и ладонной поверхностях кисти: поглаживание с последующим растиранием совершайте в направлении от пальцев к запястью. Аналогичные движения проводим, массируя кисть левой руки.

Главная цель – улучшение циркуляции крови, стимулирующее обменные процессы в клетках. Кроме того, смягчающие компоненты в составе средств, использующихся при массаже, способны восстанавливать защитные свойства естественного барьера кожи. Именно ненасыщенные жирные кислоты натуральных растительных масел схожи по структуре с кожей, потому в уходе за руками рекомендуйте отдавать им предпочтение.

Вопрос-ответ

Журналы и книги

Загрузка...

Архив статей

© Akaziya, 2010-2020 Новый дизайн сайта уже скоро!
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика