Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Технология моделирования сложных форм свободного края ногтя

Различные формы ногтей

Если вы внимательно присмотритесь ко всем существующим формам ногтей, то заметите некоторые сходства в их конструкции. Это не случайно. С уверенностью можно сказать, что родоначальников всего этого многообразия всего два – «стилет» и «квадрат». Остальные формы, существующие и те, которые еще только будут придуманы, всего лишь их производные.

Поэтому для того, чтобы постичь технику моделирования той или иной формы, в первую очередь надо определить, производной какой формы она является. Понять это можно по боковым сторонам и продольной арке (схема 1).

Форм ногтей квадратПРОИЗВОДНЫЕ ОТ ФОРМЫ «КВАДРАТ»

1. Внимательно посмотрите на продольную арку (вид с боку). Она должна плавно подниматься от кутикулы к стрессовой зоне, а дальше уходить вниз к свободному краю ровно, либо с легким уклоном.

Форм ногтей квадрат2. Посмотрите на боковые стороны (вид сверху). Они должны быть параллельны относительно друг друга. Если эти критерии совпадают, то перед вами форма, которую можно отнести к производной «квадрата». В эту группу входят: «мягкий квадрат», «своовал», «сквестил», «эйдж», «скошенно-закрученный», «пайп», «скошенная форма».

ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ ФОРМЫ «СТИЛЕТ»

Форм ногтей стилет1. Обратите внимание на продольную арку (вид с боку). У нее должен быть явный выраженный наклон вниз.

2. Боковые стороны (вид сверху) должны быть заужены к свободному краю. Если эти показатели совпадают, то перед вами форма, относящаяся к производным «стилета». Такие формы: «угловой стилет» («готический»), «овал», «миндаль», «пика». Когда вы определили, к какой производной относится желаемая форма, необходимо перейти к следующему немаловажному этапу – постановке. Правильная постановка формы – это 80% успеха в моделировании ногтей. Вы справитесь с этой задачей, соблюдая пять основных шагов:

Форм ногтей стилет 1. «Арка»

2. «Направление»

3. «Улыбка»

4. «Насечки»

5. «Ушки Микки»

Различные формы ногтей

Постановка форм и моделирование ногтей на примере «квадрат» и «стилет»

Выполняем стандартную подготовку натуральных ногтей к моделированию. Затем подставляем одноразовые формы, следуя вышеуказанным пяти шагам.

Моделирование формы ногтей стилет1. «Арка». Необходимо на самой форме продублировать арку натурального ногтя.

Моделирование формы ногтей стилет2. «Направление». Задаем направление свободного края ногтя на форме. На этом этапе очень важно, чтобы три составляющие попали на одну прямую: боковая ось пальца, точка В (точка соединения бокового валика со свободным краем ногтя), точка С (точка, определяющая желаемую длину ногтя).

Моделирование формы ногтей стилетМоделируя форму «стилет» стоит учитывать, что чем короче желаемая длина, тем сильнее надо направлять форму вниз. Внешний ориентир постановки форм на «стилет» или его производных – соединение так называемых «верхних ушек», возможно соединение внахлест.

Моделирование формы ногтей квадратПри постановке «квадрата» или его производных форма должна стоять ровно, либо быть слегка приподнята. Внешний ориентир постановки форм для «квадрата» – большее или меньшее расхождение «верхних ушек».

3. «Улыбка». Улыбка на форме должна дублировать улыбку натурального ногтя. Если этого невозможно добиться, то необходимо с помощью ножниц вырезать на форме более глубокую или более плоскую линию улыбки.

4. «Насечки». Удерживая форму на пальце, необходимо сделать насечки в точках В. Это будет подготовкой к следующему шагу.

Моделирование формы ногтей стилет Моделирование формы ногтей квадрат 5. «Ушки Микки». С помощью ножниц делаем на форме круглые вырезы под боковые валики, напоминающие ушки Микки-Мауса. Эти вырезы позволят более точно поставить форму под ноготь, не расширяя ее в зоне боковых валиков.

После правильной постановки форм моделирование искусственных ногтей не составит труда. Смоделированные ногти, выполненные с соблюдением всех технических требований к их конструкции, будут очень прочными. Обладательница таких ногтей может быть уверена, что они не только безупречны и элегантны, но и будут радовать ее достаточно долго.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика