Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Будущим профессионалам

Модно ли еще наращивать ногти?

Модный аккуратный маникюр с наращиванием ногтей В наше время даже в профессиональных школах все еще можно встретить работы очень низкого качества, нередко выполненные на типсах. Наращивание, откровенно уродующее руки!

В последние годы даже специалисты приходили в ужас от обилия нарощенных(смоделированных) ногтей длиной в палец. Некий nail-freak. Как вы считаете, можно ли заинтересовать таким «творчеством» не мастера-фанатика, а клиентов? Они в ужасе шарахаются от подобного искусства. В подтверждение тому тысячи нелестных комментариев под фотографиями подобных работ. Вот подборка фотографий откровенно кошмарных и ужасных ногтей, при этом зачастую комментарии мастеров или обладательниц данного дизайна носят весьма восторженный характер!

Это не значит, что не нужно экспериментировать с формами или совсем перестать наращивать длинные ногти. Когда произведение ногтевого мастера действительно красиво и изящно, оно, безусловно, имеет право на существование. Но разного рода безумства в длине или дизайне – это всего лишь креативное направление, оценить которое по большому счету не сможет никто, кроме мастеров, увидев такие предложения рынка. Неудивительно, что клиент предпочел свои, возможно, неровные и хрупкие, но зато натуральные ногти.

Модный современный маникюрКлиенту всегда нужно одно и то же – красивые, ухоженные руки, изящные, прочные, удобные в быту ногти. А какие они будут – натуральные или созданные искусным мастером, – уже не так важно. Профессия мастера маникюра сродни профессии скульптора. Он должен понимать и видеть красоту ногтей и рук.

Обратите внимание на классические художественные произведения, будь то портреты или мраморные статуи. Вы когда-нибудь видели на них обгрызанные, широкие и короткие ногти? Пальцы с вывернутым дистальным краем? Никогда! Только изящные кисти, длинные пальцы, узкие идеальные ногти, почти всегда одинаковой формы, независимо от того, в каком веке было создано произведение.

Сегодня руки с подобными ногтями мы называем конкурсными. Это и есть самая настоящая классика формы. Идеальная форма ногтей – узкая, прямоугольная ногтевая пластина с выраженной в поперечном и продольном направлениях аркой. Подобная природная красота встречается крайне редко. Но, к сожалению, имея от природы хорошую форму ногтей, часто человек не может ее сохранить.

Незаметное наращивание ногтей и маникюрДля поддержания правильной формы и длины натурального ногтевого ложа нужны твердые ногти. Так как тонкие, хрупкие, ломкие, слоящиеся, подверженные сгибанию ногти не могут защитить ногтевое ложе должным образом. В результате оно укорачивается, дистальный край увеличивается, и форма превращается из прямоугольной в квадратную. Отрастить хоть какую-то длину ногтей в этом случае часто невозможно. Спасение для подобных ногтей – это укрепление. А если все неидеально, как же создать другую форму ногтей? В этом случае сотворить чудо позволят наращивание и хороший мастер.

Сегодня у мастеров есть возможность работать современными мелкодисперсионными и высокомолекулярными полимерами, будь то гель или акрил. Производители идут в ногу со временем и предлагают продукты высокого качества. Тем самым дают возможность мастерам создавать тонкое, изящное, анатомическое, но при этом прочное, моделирование!

Изящные нарощенные ногти и качественное покрытие лакомПринимая во внимание, что наращивание ногтей – это необходимость для очень многих женщин, рынок нуждается в быстром, но качественном, приближенном к натуральному, наращивании. Чтобы ногти получались изящными, красивыми прочными, и при этом ради них не нужно было бы проводить у мастера по 3–5–7 часов. Создавать такие ногти, зная основы и технологию, совсем не сложно и не долго.

В заключение темы развеем миф о том, что ногти сейчас не наращивают. В школах моделирования ногтей наблюдается следующая картина – сильные мастера все так же, в 90% случаев, занимаются именно наращиванием и моделированием ногтей. Но часто отличить невооруженным глазом такое наращивание от натуральных ногтей невозможно. Отсюда и появляется миф, что ногти не наращивают. Да, не наращивают, их настолько качественно моделируют, что от натуральных не отличить!

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика