Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Здоровье ногтей

Горячий масляный маникюр

Горячий масляный маникюрГорячий масляный маникюр применяется и как подготовительный этап перед классическим или европейским маникюром, и как самостоятельная услуга. Эта лечебная процедура очень полезна для тонких, ломких или слоящихся ногтей, а также после снятия искусственных ногтей. Она показана мужчинам, так как у них чаще встречается сухая и травмированная кутикула, обкусанные или поврежденные ногти. В детском и подростковом возрасте горячий масляный маникюр рекомендуется делать систематически для формирования крепкого здорового ногтя и эластичной кутикулы, а также для профилактики и лечения заусенцев.

Горячий маникюр способствует проникновению различных питательных веществ в структуру ногтя и стимулирует выработку новых здоровых клеток в матриксе. В отличие от всех других, этот вид маникюра практически не имеет противопоказаний. Себестоимость процедуры невысокая и зависит, прежде всего, от стоимости лосьона. Для проведения горячего масляного маникюра необходимо иметь:

- аппарат для горячего масляного маникюра (прибор для подогрева жидких косметических средств). Этот прибор разогревает и поддерживает постоянную температуру лосьона во время процедуры;

- лосьон для горячего масляного маникюра, сочетающий лечебные, противовоспалительные, защитные функции и не теряющий своих свойств в процессе нагревания.

Процедура проведения горячего масляного маникюра

1. После первых этапов подготовки (очищение рук с антибактериальным мылом, антисептическая обработка, удаление лака с ногтей) опиливаем длину и придаем форму свободному краю. Не забудьте, что лосьон разогревается до нужной температуры за 10-15 минут, поэтому желательно включить ванночку заранее. Вы всегда должны иметь запасные одноразовые пластиковые чашечки для лосьона.

Горячий масляный маникюр

2. Опускаем кончики пальцев левой руки в ванночку с лосьоном, подогретым до температуры около 50 градусов. Время экспозиции пальцев в подогретом лосьоне колеблется от 3 до 8 минут и зависит от состояния кутикулы. Если кутикула очень грубая, то до начала процедуры на нее можно нанести размягчитель (ремувер, кератолитик).

3. Вынимаем левую руку из лосьона и опускаем туда правую. Теплый лосьон с кончиков пальцев левой руки распределяем по всей руке и легкими движениями делаем массаж.

4. При необходимости, можно выполнить обычную процедуру маникюра (в соответствии с выбранным видом: европейский, обрезной, аппаратный или комбинированный). Лосьоны для горячего масляного маникюра, как правило, содержат растительные масла, минеральные и витаминные добавки - все для того, чтобы смягчить кутикулу, подлечить ее, способствовать питанию и росту ногтей, снять воспаления.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика