Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Различные кисти для дизайна и росписи ногтей

Кисти для дизайна ногтей

Начиная работать в nail-индустрии, следует основательно изучить особенности этих инструментов и приобретать их только у известных производителей. Для моделирования ногтей используются гель и акрил. Кисти для этих препаратов различаются по форме, размеру и материалу, из которого они сделаны. Натуральный ворс подходит для работы с акрилом, синтетический – с гелем. Как правило, компании, выпускающие препараты для моделирования, производят и кисти.

Для создания акриловых кистей используется натуральный ворс. Например, красный соболь. Задача этого инструмента – впитать мономер, чтобы получилась необходимая консистенция акрила. Такая кисть стоит дорого и при правильном уходе призвана долго служить мастеру. Встречаются также варианты с синтетическим ворсом, но при работе с ними страдает качество выкладки, а инструмент прослужит от силы 1–2 месяца.

Мастер, пользующийся лаками, рано или поздно захочет разнообразить обычное покрытие созданием неповторимых дизайнов. И тут без помощи кистей для дизайна и росписи никак не обойтись. Именно они позволяют импровизировать с узорами, графическими и многоцветными композициями и многим другим.

Следует помнить, что за кистями для дизайна ногтей также требуется особый уход. Если дизайн выполнялся с использованием гибрида геля и лака, кисть следует очищать специальным средством. Если же применялись пигменты или акриловые краски, она промывается в воде.

Nail-арт весьма популярен среди клиенток, желающих привнести в маникюр изюминку. Однако для создания росписи на ногтях мастерам маникюра необходимо обладать не только безграничной фантазией, но и безупречной техникой работы кистями, которых, к слову, существует огромное множество. Они различаются по внешнему виду, материалу, длине, толщине ворса, а также предназначению – каждая кисть создана для удобства работы и разных видов дизайна ногтей.

Виды кистей для дизайна

Наиболее часто используемыми кистями в дизайне ногтей считаются: «Точечная», «Лепесток», «Кинжалообразная», «Веерная» и «Плоская», а также кисти с длинными, средними и короткими волосками. Каждая из них помогает создать тот или иной орнамент или рисунок.

«Точечная» кисть служит для выполнения самых мелких деталей композиции. Она предназначена для создания дизайна с тщательной прорисовкой узора. При работе ее необходимо держать вертикально, а краску набирать на самый кончик. «Лепесток» напоминает плоскую кисть со срезанным уголком. Она позволяет создавать на ногтях причудливые узоры. Ею также можно рисовать 2–3 красками одновременно, набирая их на уголки или на всю рабочую поверхность сразу. Эта разновидность кисти универсальна. Благодаря особой форме, ее можно использовать в качестве «Точечной», выполняя как простые мазки, так и тонкие узоры, применять для нанесения блесток, цветной пудры.

«Веерообразная» кисть благодаря необычной форме позволяет работать одновременно разными красками и создавать дизайн в стиле пейзажной и абстрактной росписи. Причем другими кистями достигнуть такого же результата практически невозможно!

«Кинжалообразная» кисть, рабочая часть которой представляет собой скошенный угол, позволяет создавать как тонкие, так и объемные, сложные узоры. Благодаря достаточно большой рабочей площади, ее можно использовать при прорисовке сразу двумя, тремя цветами.

Широкая плоская кисть необходима для выполнения росписи в стиле «Гжель». Также она может быть использована для нанесения блесток и цветной пудры. На кисть можно набрать от одного до 4-х цветов, что расширяет возможности для дизайна и воплощения самых смелых фантазий мастера.

Кисть с коротким волоском позволяет рисовать причудливые и сложные узоры – различные завитки и листья.

Кисть со средним волоском имеет удлиненную рабочую часть. Она предназначена для выполнения узора из фигурных линий различной длины.

Инструмент с длинным волоском, отличающийся большой длиной рабочей части, позволяет прорисовывать тонкие прямые линии. Для этого необходимо лишь положить кисть на всю длину ногтя и, протаскивая ее по поверхности, легко провести линию от кутикулы к свободному краю. Используя такие кисти, nail-дизайнер превращается в настоящего художника.

Есть еще один любимый многими мастерами инструмент для росписи – дотс. Он представляет собой ручку с металлическим стержнем, на конце которого находится шарик. Всего существует 10 размеров дотса. Специалисты советуют начинать освоение этого инструмента с «хохломской» росписи, в которой основным элементом узора выступают точки. С помощью дотса можно создавать не только отрывистые точечные рисунки, но и плавные замысловатые линии и целые композиции. Главное – наносить краску медленными и плавными движениями.

Разнообразить такой nail-арт поможет смешение красок. Если хотите привнести изюминку, уже на первых порах работы расположите на палитре рядом два цвета и аккуратно перемешайте. В результате на ногте клиента будут красоваться двухцветные узоры. Ведущие преподаватели «ОлеХаус» отмечают, что это самая легкая в работе кисть для начинающего мастера.

Все вышеперечисленные инструменты помогают в создании декоративного nail-дизайна. Конечно, каждая кисть имеет свои особенности. Начинающему мастеру маникюра лучше в первую очередь освоить самые простые элементы, создавать пробные рисунки на типсах или палитре. Доведите технику работы до автоматизма, чтобы потом, не задумываясь, создавать необычные узоры на ногтях. А использование нескольких кистей позволит открыть больше возможностей для создания разнообразных и сложных дизайнов. Не забывайте про правила построения композиции и цветовую гамму.

Подводя итог всему вышесказанному, заметим, что большое разнообразие кистей на современном рынке ногтевой индустрии лишь упрощает работу мастера, позволяя ему создавать идеально смоделированные ногти и авторские дизайны. А вот умение специалиста правильно их использовать и достигать необходимого результата зависит лишь от его желания расширять спектр своих услуг и учиться техникам работы с кистями.

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика