Логотип и переход на главную станицу Вернуться на главную
Интернет - журнал о наращивании, дизайне ногтей и маникюре
для начинающих, профессионалов и салонов красоты
Видео уроки и примеры авторских дизайнов ногтей
СТАТЬИ ВИДЕО УРОКИ ЖУРНАЛЫ и КНИГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Секреты и советы дизайна и наращивания ногтей

Мода и стиль в моделировании и дизайне ногтей

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна

О здоровье ногтей

Натуральные ногти

Будущим профессионалам

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Инди-лаки

Инди-лак

Конечно же, Индия тут совершенно не при чем! Слово «инди» – сокращение от английского independent – «независимый». То есть инди-лаки – это лаки, выпускающиеся небольшими тиражами независимыми предпринимателями. При создании коллекций их авторы не ориентируются на модные тренды, а руководствуются лишь своей фантазией и чувством прекрасного. Во главу угла они ставят натуральность производимой продукции. Как правило, инди-лаки не содержат толуол, дибутилфталат и формальдегид, формальдегидовые смолы и камфору, а также не тестируются на животных. Внимание! Не надо путать инди-лаки с франкенами – лаками, смешанными отдельными энтузиастками в домашних условиях из нескольких фабричных оттенков. Франкены, как правило, создаются в одном экземпляре и для личного пользования.

В результате этой алхимии получаются чудесные, ни на что не похожие оттенки, продающиеся в ограниченном количестве лишь в нескольких интернет-магазинах в мире. Стоимость средств разных инди-марок варьируется от средней, как у профессиональных лаков, до высокой, равной цене на лаки класса «люкс». У этих покрытий, как и у редкой парфюмерии, есть своя когорта поклонников, которые готовы годами ждать, пока вожделенный оттенок вновь появится онлайн. И, поверьте, многие из этих оттенков действительно того стоят.

Большая часть инди-лаков призывно переливается голографическими частичками или подмигивает глиттерами всех возможных цветов и форм. Кстати, во многом благодаря им, глиттерами в последнее время увлеклись и серьезные игроки нейл-рынка. Антимода стала актуальным трендом, к счастью, пока не переросшим в массовую истерию.

Оттенки и марки инди-лаков

Марки инди-лаков

Инди-марок, специализирующихся на лаках для ногтей, очень много, и с каждым месяцем их становится все больше. В американском глянце для подростков регулярно появляются статьи с заголовками вроде: «5 лаковых инди-брендов, с которыми вы обязательно должны познакомиться» или «10 инди-лаков, которых вам не хватало для полного счастья!»

Пожалуй, самые обсуждаемые лаки производит английский бренд A-England. Секрет их популярности в многообразии голографических оттенков. Мрачные готические цвета, серебристые тона рыцарских доспехов, сочные оттенки средневековых миниатюр, насыщенное золото церковной утвари как магнитом привлекают девушек, в детстве зачитывавшихся «Айвенго» и легендами о короле Артуре. Мистическую связь с прошлым подчеркивают названия тонов, отсылающие к истории, культуре и мифам Англии. Клиентка мечтает на вечер притвориться Офелией, Джейн Эйр или королевой Гвиневрой? Теперь вы знаете, чем ее порадовать!

На полочке настоящего лакоманьяка также обязательно стоит пара-тройка бутылочек с инди-лаками KBShimmer. Их жизнерадостные тона, щедро приправленные разноцветным глиттером, смогут превратить в праздник даже серые будни. При выборе оттенка нужно быть особо внимательной – в ассортименте марки есть как плотные, так и полупрозрачные тона, требующие цветной подложки. Но, все как один, они настолько популярны среди любительниц нестандартного маникюра, что исчезают с виртуальных полок интернет-магазинов за считанные часы. Приглянулось что-то в новой коллекции – заказывайте не раздумывая!

Марка Lynnderella появилась на рынке одной из первых и стала уже культовой. Ее конек – всевозможные топы с глиттерами на прозрачной базе, открывающие невероятные просторы для фантазии: вы можете варьировать оттенок подложки, то подбирая его тон под цвет сияющих частичек, то играя на контрасте, расставлять неожиданные акценты или создавать креативные дизайны.

Марки инди-лаковХозяйка марки, Линн, ценит свои идеи и свою работу, поэтому цена на ее лаки вполне сопоставима с продукцией класса «люкс», но и радости они приносят не меньше, чем культовые оттенки Chanel или Dior.

Марка Cirque тоже уже не первый год представлена на инди-рынке, и сейчас внешне ее продукция ничем не отличается от лаков крупных производителей: стильный продуманный дизайн флаконов, каждый из которых упакован в аккуратную картонную коробочку. Но внутри… Внутри эти лаки совсем другие – небанальные цвета, неожиданные текстуры: голографики, доухромы, глиттеры. В палитре марки есть даже покрытие с настоящими частичками золота! Бренд родом из Нью-Йорка, и уж в чем, а в чувстве стиля его создателям точно не откажешь.

На цвета лаков марки Lush lacquer можно смотреть бесконечно. Взрыв глиттеров неоновых оттенков разной формы напоминает то конфетти, то граффити, а то и вовсе праздничную оберточную бумагу. В любом случае, девушка с подобным маникюром без внимания окружающих точно не останется! Особенно приятно, что марка выпускает лаки и во флаконах стандартного размера, и в мини-версии. Согласитесь, так собрать всю коллекцию ее необычных средств проще и бюджетнее.

Очень подкупает, что многие производители инди-лаков вкладывают в свои творения частичку души, называя оттенки в честь любимых музыкальных групп, героев книг, фильмов или телесериалов. Такой лак не просто оказывается на туалетном столике – он несет определенный посыл или рассказывает какую-нибудь личную историю. Обращают на себя внимание и забавно украшенные флакончики. Например, на этикетках лаков марки Girly bits перед трюмо прихорашивается девушка, по пузырькам с красивейшими глиттерами Hare Polish скачет трогательный зайчик, а флаконы The Hungry Asian выполнены в виде сердечек и украшены тематическими иллюстрациями – мятный оттенок листом мяты, холодный голубой – снеговиком, а теплый желтый – солнцем.

Использование инди-лаков

Особенности использования

Инди-лаки многих подкупают своими необычными цветами, но грамотно наносить, носить и снимать их получается далеко не у всех. Несколько тонкостей работы с глиттерами.

Во-первых, перед нанесением определитесь, нужна ли лаку цветная подложка и подберите ее оттенок. Полупрозрачные оттенки на голом ногте смотрятся, как минимум, странно. Самое простое решение – посмотреть, как нанесен лак на свотче на сайте продавца, а потом повторить это с помощью подручных средств.

Подложка необходима, если лак слишком густой и в нем много глиттера (в два слоя он будет смотреться неряшливо) либо лак прозрачный, и для его достойного нанесения «соло» потребуется много слоев. Грамотно подобранная подложка скроет все недостатки выбранного топа и подчеркнет достоинства.

Во-вторых, будьте бдительны при нанесении. Многие инди-лаки весьма быстро сохнут, но, к сожалению, не только на ногтях. В открытом пузырьке верхний слой лака тоже начинает подсыхать, и с каждым новым движением кистью становится гуще. Решение простое – когда вы видите, что лак загустевает, закройте флакон и просто потрясите его.

Может быть и другая проблема – глиттера на кисть набирается меньше, чем вам хочется, но существует хитрый прием: прижмите кисть к горлышку бутылочки с лаком одной стороной и подержите некоторое время. Так стекает больше базы и остается больше глиттера.

Глиттер – не всегда ложится так, как надо. Если его частички свешиваются с края ногтя, просто «заправьте» их пальцем, сделайте это сразу и плавно, тогда с лаком ничего не случится. С линии боковых валиков глиттер можно убрать чем-нибудь тонким, например, дотсом или апельсиновой палочкой. Если после застывания лака окажется, что некоторые частички все же немного свисают за свободный край, аккуратно спилите их пилкой.

В-третьих, высыхая, глиттеры становятся шершавыми на ощупь, поэтому им необходимо дополнительное верхнее покрытие. К нему есть пара требований: оно должно быть густым и не стягивающим лак.

В-четвертых, удалить переливающееся пестрыми частичками покрытие и не повредить ноготь – целая наука. Большинство инди-лаков содержат так много глиттера, что даже с помощью компресса в фольге снять их очень трудно. В этом случае на помощь придут peel off-базы. Но с ними, конечно же, покрытие будет держаться недолго – всего пару дней.

Где продаются инди-лаки

Где купить инди-лак

Что такое инди-лаки, какие они бывают и как их приручить, мы, вроде бы разобрались. Остался самый главный вопрос: где их взять, раз в соседнем косметическом магазине консультанты лишь разводят руками, а поисковик в сети выдает столько ссылок, что и за обеденный перерыв не осилить. С ответом нам опять помогла нейл-блогер Ольга, изучившая эту проблему со всех сторон.

Есть несколько крупных специализированных интернет-магазинов, рассылающих лаки-инди по всему миру. Их главный плюс заключается в том, что в ассортименте представлено много инди-марок, а значит, выбор у вас будет значительно шире. Некоторые бренды заказать в Россию можно только через них, также для магазина могут создаваться эксклюзивные оттенки или коллекции, которых вы не найдете в других местах. Минусы раскрученных магазинов в завышенных ценах и большой проходимости – все самое «вкусное» очень быстро разбирают.

На сайте Llarowe вы найдете множество популярных марок: A-England, Enchanted Polish, Hare, Ozotic, Picture polish, и их список постоянно пополняется. В Россию заказы приходят достаточно быстро, но отследить можно только их передвижение по территории США. О новых поступлениях вы узнаете прямо на главной странице магазина, а также в его Twitter и на Facebook. Для покупателей предусмотрена система поощрений: при заказе больше чем на 100$, 5% от суммы возвращается на счет, эти деньги можно потратить при следующей покупке. Также магазин проводит различные акции и распродажи.

Магазин Harlow and co – единственный, продающий красивейшие лаки KBShimmer с доставкой по всему миру. Кроме них в ассортименте представлены бренды Happy hands, Girly bits, Cult nails, Jindie nails и тп. Магазин базируется в Канаде, из которой посылки до России идут достаточно долго – до 3 месяцев. Учтите это, если выбираете лак к какому-либо событию. Из приятного - на сайте есть раздел скидок, а на праздники владельцы балуют покупателей приятными акциями. За обновлениями коллекций и брендов магазина можно следить в социальных сетях.

Где продаются инди-лакиВ сингапурском магазине Mei mei’s signatures можно найти не только популярные инди-лаки, но и средства от всемирно известных марок. Доставка достаточно дорогая, но посылки идут быстро, к тому же их движение можно отследить по номеру трека. На главной странице сайта публикуются новости о последних поступлениях, скидках и акциях.

На страничке магазина Shoppe Eclecticco представлено много интересных инди-марок, есть и брендовые лаки (FNUG, Layla). Стоимость доставки фиксирована, после оформления заказа вам присылают номер почтового идентификатора. Все последние новости хозяева магазина незамедлительно выкладывают в социальных сетях.

Обычно, если вводить название марки, ссылка на магазин появляется в первой тройке результатов. Если владелец бренда сам отправляет свои товары в Россию, то заказать лаки у него получится дешевле, чем в мультибрендовом магазине. Многие лакоманьяки столкнулись с проблемами на британской почте, которая запретила пересылать лаки для ногтей. Но наши предприимчивые соотечественницы быстро сориентировались. И теперь чудесную британскую марку A-england можно найти у официальных представителей в России – в магазинах «ЛакоДом» и Brities.ru. Их главное достоинство в том, что заказ не надо ждать по два месяца, а можно уже на следующий день забрать самовывозом или получить с курьером.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать непосвященным о чудесных и ни на что не похожих инди-лаках. Влюбляйтесь, заказывайте, тестируйте и не переставайте радовать клиентов модными новинками!

 

Загрузка...

Вопрос-ответ

Архив

© Akaziya, 2010-2016
Карта сайта Посещаемость от LiveInternet ТИЦ Яндекс Яндекс.Метрика